Продвижение в Яндекс.Картах и Google Maps

17 августа 2020

Геолокационные сервисы предоставляют бизнесу дополнительные возможности для продвижения, причём бесплатные. Наиболее популярными в России являются Яндекс.Карты и Google.Maps.Геолокационные сервисы

Пользователей этих сервисов становится всё больше, причём большинство из них не просто бродит по картам, а ищет вполне конкретные услуги поблизости от дома.

Поэтому если ваша организация оказывает услуги из разряда B2C (бизнес для потребителя), то первейшая задача — зарегистрироваться в этих сервисах (к Яндекс.Картам и Google.Maps можно ещё добавить и третий по популярности геолокационный ресурс в России — 2GIS).

Как это сделать?

 

  • Отзывы

    Отзывы — это, пожалуй, самая важная часть продвижения, когда всё остальное уже сделано.При этом положительные отзывы — это ещё полдела: куда важнее, чтобы они были естественными, то есть от реальных людей, и при этом было как можно меньше негативных комментариев.

    Визуальное впечатление от «звёздочек» на самом деле сильнее, чем обычно думают, но нередко бизнесмены относятся к этому достаточно легкомысленно — мол, куплю и всё будет нормально. Купить, конечно, можно, но отзывы реальных людей подделывать сложно и дорого, поэтому лучший вариант — просить оставлять отзывы тех ваших клиентов или покупателей, которым у вас понравилось.

  • Регистрация.
    Процедура регистрации проста: вы отправляете заявку, а затем подтверждаете статус либо по телефону, либо по электронной почте (нужен корпоративный домен).
  • Заполнение карточки.
    регистрация данных
    Одной активной ссылки на местоположение будет мало. Минимальная информация на карточке вашей компании должна быть следующей: адрес, номера телефонов (лучше указывать и городской, и мобильный), время работы. Но ещё лучше, если вы добавите несколько фотографий (например, торгового помещения или рабочего зала) и укажете сайт: в этом случае у клиента или покупателя отпадёт большинство вопросов. Вишенка на торте — логотип компании, добавляющий карточке вес.
  • Тематика.
    Стоит учитывать, что красивой карточки мало. Для продвижения в конкурентной среде нужно указать тип деятельности: теперь вас смогут найти люди, которые ищут ваши услуги поблизости от дома.
  • Оптимизация.
    В заказных отзывах нет ничего зазорного, если они используются в целях оптимизации, то есть для того, чтобы карточку вашей компании находили непосредственно в результатах поисковой выдачи. Характер оптимизации зависит от направленности вашего бизнеса. Если у вас автосервис или, например, еда с доставкой, то в отзывах разумно упоминать цены, а вот клинике не повредит включать в отзывы профессии и фамилии врачей, поскольку люди ищут конкретных специалистов.

 

Вывод: продвижение компании в геолокационных сервисах даст ожидаемый результат при подробном заполнении карточки компании и соответствующей оптимизации.

Похожие статьи

Большинство людей, которые задумываются о рекламе в интернете, сталкиваются с этой с этой непонятной абривиатурой. Что же такое CTR?

Успех рекламного объявления напрямую зависит от попадания в целевую аудиторию. Даже самая продуманная и яркая реклама горных велосипедов вряд ли сработает, если ее увидят только домохозяйки.... читать

Иногда меняется телефонный номер организации или адрес, в связи с переездом, например. На своем сайте Вы легко можете заменить контактную информацию. Но если сайт подключен к картам Яндекса или... читать

В интернете миллиарды сайтов, новые появляются каждый день, у каждой компании обязательно есть свой сайт, на продвижение которого выделяются немалые деньги, потенциальные клиенты чаще всего... читать

Когда-то великий американский предприниматель и основатель корпорации Microsoft Б. Гейтс, в своей книге «Бизнес со скоростью мысли» написал: «В будущем на рынке останется два вида компаний: те,... читать

Заказать расчет

Заполните форму, чтобы оценить стоимость работ