Когда нужен редизайн

29 января 2020

Редизайн сайта — это комплекс работ, включающих в себя разработку нового дизайна, подключение необходимых модулей (например, блогов, фотогалереи и т. д.), добавление контента и оформление новых страниц. При необходимости выполняется переход на другую CMS, которая больше отвечает требованиям ресурса. Зачем всё это нужно? Причин может быть много:

  • Изменение направленности бизнеса. Пример: для компании был разработан сайт-визитка, но владелец решил начать продажи товаров через интернет. В этом случае понадобится подключение нового функционала и, скорее всего, придётся сменить систему управления (CMS).
  • Плохое юзабилити. Ваш ресурс может быть информативным и интересным, но если им неудобно пользоваться, люди не будут надолго задерживаться на сайте. Даже если у вас развлекательный проект, будет неприятно терять пользователей. В случае с коммерческой площадкой это может означать крах интернет-бизнеса;
  • Следование моде. Мода на дизайн, как и на всё остальное, преходяща, поэтому некоторые владельцы хотят, чтобы внешний вид их сайта соответствовал современным веяниям. Также дизайн может просто надоесть.
  • Смена названия фирмы или фирменного стиля. Ребрендинг со временем проводят почти все компании, что должно отражаться и на их представительствах в интернете.
  • Потребовалось расширение функционала площадки, нужны дополнительные сервисы. Понадобиться может всё что угодно: фотогалерея для портфолио, онлайн-чат с оператором, блог, кнопки социальных сетей, блок новостей. У интернет-магазина может возникнуть потребность в улучшении фильтров и карточек товаров, добавлении способов оплаты, блоков акций, спецпредложений. Если текущая CMS располагает подходящими модулями, то это решается проще, если нет — необходимо заказывать перенос сайта.

Кроме того, сайты устаревают: их интерфейс и функционал перестают отвечать современным требованиям, появляются проблемы совместимости с новым программным обеспечением. Пользователи при этом постоянно жалуются на то, что им неудобно на площадке. Это явный сигнал, что ресурс нуждается в обновлении, в особенности с учётом повышенной конкуренции в каждом сегменте бизнеса. Если упустить момент и не начать работы по улучшению сайта, то покупатели или клиенты, даже изначально лояльные, могут просто переметнуться к конкурентам.

Цена редизайна сайта

Стоимость зависит от объёма работ: например, подключение модулей в рамках настоящей CMS дешевле переноса и настройки ресурса на новом месте. Вы уменьшите затраты, заказав услуги по редизайну сайта в одной веб-студии: в этом случае можно даже рассчитывать на скидку, которую сделают вам за объём работ. Также обратите внимание на наличие прайса: серьёзные студии чётко обозначают стоимость каждой услуги, а в договоре прописываются гарантии по срокам и качеству выполнения работ.

Похожие статьи

Чем CMS отличаются от конструкторов сайтов? Главное отличие конструктора от CMS — наличие готовых шаблонов и определённый набор функциональных элементов. 

Вопрос «Сколько стоит сделать у вас сайт?», пожалуй, самый частый из задаваемых нам клиентами. Однако ответить на него одной цифрой получается не сразу, потому что в стоимость разработки сайта под... читать

Задачу выбора CMS можно решить гораздо быстрее, если знать, что под каждый тип ресурса подходят определённые движки. Сложность выбора заключается в том, что сегодня почти каждая система управления... читать

WordPress уже давно является одной из наиболее популярных систем управления сайтом (CMS). Она удобна в настройке и при этом располагает всеми инструментами для создания простых и функциональных... читать

Юзабилити — это удобство использования чего-либо: программы, операционной системы или сайта. Мы понимаем под этим возможность легко и быстро выполнить необходимые действия. В интернет-магазине... читать

Заказать расчет

Заполните форму, чтобы оценить стоимость работ