(495) 72 999 62

C 10-00 до 19-00

Качественный контент – верный путь к росту охвата публикаций в соцсетях

Информации в соцсетях становится все больше. Появляется все больше аккаунтов, ежедневно растет количество публикаций, причем не только от простых пользователей, но и от коммерческих сообществ и групп, то есть, публикаций рекламного характера. Можно ли быть заметным в таком количестве постов? Да!

Сейчас ленты большинства пользователей перегружены информацией, поэтому практически все соцсети вводят новые алгоритмы выбора постов для показа. Таким образом создается «умная лента», которая дает пользователю лишь те записи, которые, по мнению алгоритмов, ему могут быть интересны.

В FB, например, пользователь может попросить «показывать меньше подобных публикаций» — и алгоритм это запомнит. В ВК при определении приоритета показа постов в ленте пользователя учитываются самые разнообразные данные, например, обсуждаемость записи друзьями, время публикации записи, тематика постов, уникальность контента и так далее. Умные алгоритмы учитывают даже качество и скорость подключения к интернету у пользователя, погоду и время суток!

Конкретные алгоритмы в разных соцсетях могут отличаться, но их работа в любом случае ведет к персонализации ленты пользователей.

Все это звучит здорово для конечных читателей соцсетей, но при этом охват рекламных публикаций падает, что ведет к снижению эффективности продвижения в соцсетях.

Как с этим бороться?

Все важнее становится интересный и уникальный контент. Сейчас уже нельзя добиться успеха массовой покупкой лайков и/или подписчиков, однотипные рекламные публикации не дадут нужный результат.

Теперь к продвижению в соцсетях нужно привлекать талантливых специалистов, способных создавать контент несколько провокационного характера, который привлечет внимание и который пользователи захотят прокомментировать или опубликовать в своей хронике. Не забывайте использовать выходы в прямые эфиры и публикации сториз — с интересной информацией. Для самых интересных постов используйте платное продвижение.

Раскрутка в соцсетях становится все сложнее — но и интереснее! Уникальный контент даст уникальные результаты!