В Instagram больше нельзя видеть количество лайков под чужими публикациями

В конце 2019 года соцсеть начала скрывать количество лайков под публикациями. Пока это тестовый режим, под который попали лишь некоторые аккаунты. Их владельцы больше не видят количество просмотров и лайков под чужими постами.

Что это значит?

В тестовом режиме вы по-прежнему видите лайки под своими публикациями, но больше не можете сравнивать этот показатель с публикациями чужих аккаунтов. Исчезает элемент соревновательности. Теперь внимание пользователя переходит с количества лайков на собственно содержание постов.

Часть блогеров признала, что это замечательное решение, которое будет полезно для «ментального здоровья» подписчиков, в первую очередь детей и подростков. Другие же считают, что без лайков ведение аккаунта теряет смысл.

Действительно, исчезает важный критерий оценки вовлеченности пользователей, что может негативно сказаться на коммерческих аккаунтах. Администрация Instagram отмечает, что они понимают важность этого критерия, поэтому продолжают работать над созданием других систем оценки значимости того или иного поста.

На что обратить внимание

Эта тенденция не ограничивается только Instagram. Подобные шаги в тестовом режиме предпринимают FB и ВК.

Работайте на опережение. Сосредоточьтесь на контенте и его полезности для ваших подписчиков, а не на том, сколько лайков получите, – вне зависимости от того, в какой соцсети вы публикуетесь.