5 месяцев в реальности Баден-Бадена

23 августа 2017

Буквально вчера вышел новый алгоритм «Королев» от Яндекса, который с помощью нейронных сетей оценивает смысл текстов не по заголовкам, а по содержанию. Пока мы анализируем работу нового алгоритма и проводим свою экспертную оценку, расскажем о уже работающем фильтре Баден-Баден.

В марте Яндекс внедрил, тогда ещё в тестовом режиме, а сейчас уже в полном объеме, алгоритм Баден-Баден, который обнаруживает неестественные тексты, созданные для влияния на результаты поиска с помощью ключевых фраз. Переводя на обычный язык, алгоритм обнаруживает тексты, написанные специально для поисковых роботов,  а не для пользователей. С момента внедрения алгоритма сообщение о нарушении в Вебмастере получили тысячи владельцев сайтов.

Обнаружить, что ваш сайт попал под фильтр Баден-Баден можно двумя способами:

  1. Резкий обвал позиций в поисковой выдаче. Среднее падение позиций – 20 пунктов. Это самый яркий показатель, который показывает, что сайт попал под алгоритм Баден-Баден.
  2. Зайдя в Яндекс.Вебмастер, вы сразу увидите уведомление, что сайт попал под фильтр Баден-Баден. После этого у вас не останется никаких сомнений.

Чтобы снять фильтр Баден-Баден с вашего сайта, воспользуйтесь тремя возможными методами:

  1. Переписать все тексты на сайте
  2. Уменьшить количество seo-ключей в текстах
  3. Закрыть имеющиеся тексты тегом <noindex> или вообще удалить их с некоторых страниц.

Из всех трех методов переписать все тексты на сайте будет самым эффективным действием. Заспамленные тексты редко бывают безупречными в других отношениях. После очистки от спам-слов и мусорных конструкций от текста ничего и не останется.

Второй метод – это достаточно сложная игра с Яндексом. Уменьшая количество ключевых фраз, вы рискуете тем, что санкции Яндекса не будут сняты. А если учесть, что переиндексация под фильтром проводится раз в месяц, то сайт может находиться на низких позициях в поисковой выдаче годами.

Третий путь (закрытие имеющихся текстов тегом <noindex>) может помочь, если тексты не являются основным контентом на сайте. Этот путь подойдет для интернет-магазинов, на которые ежедневно идёт органический трафик.

В связи с появлением новых  правил от Яндекса, лучше сразу написать или заказать хорошие качественные тексты, с использованием не более 4-5 ключевых слов, чтобы сайт не попал под фильтр Баден-Баден.

Если ваш сайт всё же оказался под действием Баден-Баден, приходите к нам. Наши SEO-специалисты не только смогут снять алгоритм с сайта, но и помогут вернуть  прежние и завоевать новые позиции в поисковой выдаче. Невозможно сделать SEO один раз и просто смотреть, как это работает. SEO – это кропотливая работа над мелкими нюансами каждый день. 

Другие новости

В новостном блоге Яндекса эксперт компании по обучению Алексей Богдановский рассказал о том, какие медийные инструменты в наборе Яндекса подходят для развития бизнеса. 

Долгое время даже сами видеоблогеры не понимали, как работают рекомендации канала Youtube, и вот на днях руководители сервиса приоткрыли завесу тайны, рассказав о факторах, которые учитывает... читать

Новый сигнал Google Page Experience, который появится в личных кабинетах веб-мастеров, будет представлять компиляцию существующей метрики Core Web Vitals и ряда UX-сигналов. А измерять он будет то... читать

4 марта прошла очередная Дзен-среда Яндекса. Впечатлениями делится Юлия Ткаченко, руководитель клиентского сервиса iTargency. ЯДзен, безусловно прилагает значительные усилия, чтобы стать площадкой... читать

Дорогие друзья! Уже скоро наступит новый 2020 год! Агентство iTargency поздравляет вас с этим замечательным праздником и желает всего самого лучшего в наступающем году.