Переход на mobile-first может занять у Google ещё несколько лет

15 октября 2018

Напомним, что уже с июля mobile-first индексация имеет приоритет для Google. И это может быть одной из причин падения трафика на ваш сайт из этой поисковой системы.

Что такое mobile-first индексация?

Это поисковый алгоритм, основанный на приоритетной выдаче сайтов, оптимизированных под мобильные устройства. Переход на mobile-first индексацию Google анонсировал ещё в 2016 году. Ранее системы сканирования, индексирования и ранжирования ориентировались на десктопные версии страниц сайтов, а сейчас они будут смотреть на сайты глазами мобильного браузера.

Получается, что выше в поисковой выдаче будут показываться сайты, оптимизированные под мобильные устройства.

Но просто корректного отображения в мобильной версии мало для высокой позиции в поиске. Содержание сайта должно быть аналогично десктопной версии.

Причина, почему Google нужно ещё несколько лет для перехода на mobile-first индексацию, не в поисковике, а в сайтах, которые он индексирует: некоторые из них совершенно непригодны для просмотра с мобильного устройства.

Другие новости

В новостном блоге Яндекса эксперт компании по обучению Алексей Богдановский рассказал о том, какие медийные инструменты в наборе Яндекса подходят для развития бизнеса. 

Долгое время даже сами видеоблогеры не понимали, как работают рекомендации канала Youtube, и вот на днях руководители сервиса приоткрыли завесу тайны, рассказав о факторах, которые учитывает... читать

Новый сигнал Google Page Experience, который появится в личных кабинетах веб-мастеров, будет представлять компиляцию существующей метрики Core Web Vitals и ряда UX-сигналов. А измерять он будет то... читать

4 марта прошла очередная Дзен-среда Яндекса. Впечатлениями делится Юлия Ткаченко, руководитель клиентского сервиса iTargency. ЯДзен, безусловно прилагает значительные усилия, чтобы стать площадкой... читать

Дорогие друзья! Уже скоро наступит новый 2020 год! Агентство iTargency поздравляет вас с этим замечательным праздником и желает всего самого лучшего в наступающем году.