Разработка структуры сайтов

04 ноября 2016

Разработка структуры сайта – один из самых сложных и важных моментов в создании сайта. С нее все начинается, она должна быть понятной и логичной для посетителей (и для поисковиков), в нее должны быть заложены возможности дальнейшего развития сайта.

Нельзя разработать структуру сайта «абы как» в надежде на то, что потом все можно будет поменять. То есть, конечно, можно, но переделывание структуры сайта отбрасывает вас далеко назад в результатах поиска. Даже, казалось бы, такие относительно незначительные изменения, как исправление названий разделов и имен файлов страниц, которые уже были проиндексированы поисковиками, приводят к тому, что эти страницы надолго исчезают из результатов поиска.

Кроме того, изменение структуры сайта может вылиться в потерю внешних ссылок, в то, что из результатов поиска посетитель будет приходить на знаменитую страницу 404 (ведь базы поисковиков изменяются не моментально и старые страницы показываются достаточно долго). В результате этого посещаемость вашего сайта на какое-то время снизится.

Разработка структуры сайта «по-правильному»

К продумыванию структуры сайта следует подойти максимально серьезно. Пусть она будет удобна и правильна с самого начала, чтобы потом не пришлось тратить на изменения время и деньги.

В идеале стоит привлечь к разработке структуры сайта маркетолога и SEO-специалиста. Маркетолог поможет выделить главное и сделать сайт понятным для посетителя.

В SEO есть определенные правила составления структуры сайта:

- надо дать правильные названия файлам страничек;

- при разработке структуры сайта следует учитывать семантику поисковых запросов, группируя страницы в соответствии с ней;

- даже названия разделам должны даваться с учетом ключевых фраз.

Если у вас нет опыта работы над структурой сайта, то имеет смысл заплатить специалистам. Стоит эта услуга сравнительно недорого (в нашем интернет-агентстве разработка структуры сайта обойдется вам от 4 тысяч рублей), а проблем решит много.

Разработка правильной структуры сайта – это и удобство пользователей, и более высокие позиции в поисковиках, и, в конечном итоге, хорошие продажи, а ведь именно ради этого и делается сайт.

Похожие статьи

Метатеги (пишут ещё «мета-теги» и даже «мета теги») являются важной частью поискового продвижения, поэтому их заполнением пренебрегать нельзя. Рассмотрим, как с ними работать с учётом последних... читать

FAQ расшифровывается как Frequently Asked Questions, что означает «часто задаваемые вопросы». Соответствующую русскую фразу также нередко сокращают, и в результате получается забавное «ЧаВо».... читать

Чем CMS отличаются от конструкторов сайтов? Главное отличие конструктора от CMS — наличие готовых шаблонов и определённый набор функциональных элементов. 

Понять, что сайт устарел, не так сложно, как кажется: для этого не нужно быть экспертом в веб-программировании — достаточно внимательнее присмотреться к некоторым аспектам. Об этих аспектах, о том... читать

Вопрос «Сколько стоит сделать у вас сайт?», пожалуй, самый частый из задаваемых нам клиентами. Однако ответить на него одной цифрой получается не сразу, потому что в стоимость разработки сайта под... читать

Заказать расчет

Заполните форму, чтобы оценить стоимость работ