Из чего складывается стоимость разработки сайта

02 октября 2020

Вопрос «Сколько стоит сделать у вас сайт?», пожалуй, самый частый из задаваемых нам клиентами. Однако ответить на него одной цифрой получается не сразу, потому что в стоимость разработки сайта под ключ в каждом случае входит разный набор услуг. Одно дело, если нужен небольшой сайт-визитка, другое — если это интернет-магазин или портал услуг. К тому же интернет-магазины и порталы услуг настолько разнятся по наполнению и объёму, что назвать сумму сразу невозможно. А вот озвучить цены на конкретные услуги — запросто, тем более что вся информация есть в нашем прайс-листе. Конечно, есть и некоторый «джентльменский набор», то есть ряд обязательных операций, которые выполняются при разработке любого сайта.

  • Разработка дизайна. В стоимость разработки дизайна сайта включаются также шаблоны страниц, предлагаемые дизайнерами по техническому заданию (здесь и далее — ТЗ). ТЗ составляется заранее, и это главный документ, на который ориентируются дизайнеры и программисты при работе над проектом.
  • Вёрстка. После утверждения макета начинается работа программистов, которые переносят его с «бумаги» на экран, реализуя проект в программном коде. На этом этапе также проводится тестирование на предмет оптимизации кода — согласитесь, не слишком удобно, когда сайт «криво» работает под определёнными браузерами или на определённых устройствах (например, на планшетах). Для этого существует такой процесс, как «кроссбраузерная вёрстка».
  • Установка CMS. Для развёртки используется уже готовая система управления (CMS). После первичной установки скачиваются и подключаются необходимые модули, а что-то мы адаптируем под нужды проекта путём необходимых изменений в коде CMS или отдельных модулей. Возможно даже создание собственных модулей под проект.
  • Наполнение. После того как движок установлен и всё работает как надо, «рыба» (текстовые шаблоны) заменяется на полезные для продвижения тексты, которые пишут наши копирайтеры, а проверяют редакторы и опытные сотрудники SEO-отдела. Также здесь подключатся и дизайнеры студии, которые будут работать с предоставленными заказчиком материалами. Если нужно и если вы в Москве, к вам отправится наш фотограф, чтобы сделать оригинальные снимки для фотогалереи.
  • Тестирование. Перед запуском все элементы сайта проверяются на работоспособность: создаётся рабочая нагрузка, тестируется работа площадки в различных браузерах и устройствах (ПК, ноутбуки, планшеты, смартфоны с разным разрешением экрана).

Понятно, что стоимость каждого из этих этапов не может быть одинаковой для всех проектов. Точную цену мы сможем сказать только после предварительной беседы и заполнения брифа, где попросим вас ответить на ряд вопросов. После этого составляется договор с перечнем услуг, стоимостью каждой услуги, а также проекта в целом.

Похожие статьи

Чем CMS отличаются от конструкторов сайтов? Главное отличие конструктора от CMS — наличие готовых шаблонов и определённый набор функциональных элементов. 

Задачу выбора CMS можно решить гораздо быстрее, если знать, что под каждый тип ресурса подходят определённые движки. Сложность выбора заключается в том, что сегодня почти каждая система управления... читать

WordPress уже давно является одной из наиболее популярных систем управления сайтом (CMS). Она удобна в настройке и при этом располагает всеми инструментами для создания простых и функциональных... читать

Юзабилити — это удобство использования чего-либо: программы, операционной системы или сайта. Мы понимаем под этим возможность легко и быстро выполнить необходимые действия. В интернет-магазине... читать

Редизайн сайта — это комплекс работ, включающих в себя разработку нового дизайна, подключение необходимых модулей (например, блогов, фотогалереи и т. д.), добавление контента и оформление новых... читать

Заказать расчет

Заполните форму, чтобы оценить стоимость работ