Раскрутка веб-сайта

04 ноября 2016

Многие владельцы бизнеса, у которых есть сайт (а таких сейчас большинство), знают о необходимости проводить раскрутку веб-сайта. К сожалению, при этом далеко не все знают, что же входит в это понятие.

Часто под «раскруткой веб-сайта» понимают исключительно появление сайта на первых страницах по ряду поисковых запросов. В некоторых случаях сюда же включают еще и рекламу в интернете. Но это лишь малая часть айсберга, кусочек комплексного продвижения сайта.

Что же должна включать в себя идеальная раскрутка сайта?

Самый лучший вариант – тот, в котором планирование продвижения начинается еще до того, как сайт начинает работу. На этом этапе разрабатывается логичная и удобная структура сайта, планируется текстовое наполнение страниц, пишутся тексты, в которых отрабатываются поисковые запросы (все это следует делать с учетом требований поисковиков). Лучше всего привлечь к этой части раскрутки веб-сайта грамотного SEO-специалиста.

Не забывайте при этом и о ваших клиентах: все тексты и весь сайт должны быть в первую очередь ориентированы на них, а не на поисковики.

Раскрутка веб-сайта после его запуска

Следует определить важные для вас поисковые запросы и написать под них качественные тексты (к определению запросов и составлению технического задания на тексты лучше тоже привлечь опытного SEO-специалиста). Качественные – это, в первую очередь, уникальные, те, которые еще не использовались на страницах других сайтов. Качественные тексты должны быть интересны для посетителя сайта: никто не будет читать длиннющий текст, в котором постоянно повторяется один и тот же ключевой запрос.

Стоит при этом отслеживать поведение посетителей на сайте: если посещаемость сайта высока, но бОльшая часть потенциальных клиентов уходит с первой же страницы, значит, что-то не так. Задумайтесь! Возможно, сайт медленно грузится? Или тексты скучны? Или вы предлагаете совсем не то, что ищут клиенты?

Еще одна важная часть раскрутки сайта – наращивание внешней ссылочной массы. Лучше обойтись без самодеятельности: очень легко попасть под фильтр поисковиков или вообще выпасть из результатов поиска. Доверьте эту работу профессионалам и не «покупайтесь» на обещания «вывести сайт в топ за неделю недорого». Даже если это сработает, велика вероятность, что тот же Яндекс еще через неделю вообще выбросит вас из результатов за «черное» продвижение сайта.

Не следует забывать о существовании интернет-рекламы. На грамотную раскрутку веб-сайта нужно время, а клиенты наверняка нужны сразу же. Воспользуйтесь рекламой: она поможет сайту работать даже тогда, когда он еще не занимает первые позиции «по всем поисковым запросам».

Похожие статьи

Метатеги (пишут ещё «мета-теги» и даже «мета теги») являются важной частью поискового продвижения, поэтому их заполнением пренебрегать нельзя. Рассмотрим, как с ними работать с учётом последних... читать

FAQ расшифровывается как Frequently Asked Questions, что означает «часто задаваемые вопросы». Соответствующую русскую фразу также нередко сокращают, и в результате получается забавное «ЧаВо».... читать

Понять, что сайт устарел, не так сложно, как кажется: для этого не нужно быть экспертом в веб-программировании — достаточно внимательнее присмотреться к некоторым аспектам. Об этих аспектах, о том... читать

Карточка товара для интернет-магазина должна выполнять три главных функции: информационную, поискового продвижения и коммерческую. Поэтому когда-то популярные шаблоны, или «рыбы», для заполнения... читать

Логичная расстановка тегов заголовков h1 – h6 полезна не только для читателя, но и для поисковых роботов, которые оценивают структуру текста и выдают оценку данной странице, а также сайту в целом... читать

Заказать расчет

Заполните форму, чтобы оценить стоимость работ